Deface dengan .htaccess

Hai bertemu lagi dengan ane, udh lama ga update nih gara2 ngurusin cewe e :)
Ok langsung sadja , seperti yang ane katakan, deface adalah merubah tampilan "muka" sebuah web. dalam hal ini, muka web adalah "homepage". homepage biasanya adalah index.php sebuah web. atau tampilan yang terlihat ketika pengunjung membuka alamat web, misal http://www.alamat
web.com.

http://www.alamatweb.com/file.html <<< bukan deface, hanya titip file. biasanya cara ini dipakai oleh mereka yang tidak ingin merusak sebuah web, namun cukup untuk menunjukkan kalau dia sudah ada di dalamnya. cara ini lebih sopan dan manusiawi daripada deface :D awkkwkw sok bijak ya ane.

Ok jangan banyak basa basi. sesuai judul, deface dengan .htaccess. yup. ane akan coba mendeface SELURUH FILE YANG ADA DI SEBUAH WEB. kalau ada 1000file, apakah akan merubah semuanya? tidak. ane cuma "titip file" di site tersebut. emang just titip file, but ini bisa men-deface site tersebut. yup, dengan manfaatin .htaccess.

1. gw bikin file deface bernama golock.html ----> http://site.com/golock.html

2. edit .htacess site tersebut. kalau tidak ada, ya buat aja hehehe.
file .htaccess ini akan meredirek semua url pd site tersebut ke golock.html. sehingga ketika pengunjung membuka http://www.site.com, maka yg tampil adalah golock.html, karena di redirek oleh .htaccess. bukan hanya itu, semua url ke site tersebut akan ttap membuka golock.html. it it like a deface, but lebih manusiawi karena tidak merusak sedikitpun, hanya bikin jengkel. awkwkkw :D

OK. ini adalah isi file .htaccess yg tak pakai:

redirect * http://ndasmu.com/golock.html

ada berbagai variasi penggunaan url redirection:

redirect /* http://ndasmu.com/golock.html

redirect *.* http://ndasmu.com/golock.html

redirect /*.* http://ndasmu.com/golock.html

redirect /direktori-tertentu/* http://ndasmu.com/golock.html

## atau dengan Rewrite
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} %ndasmu.com%
RewriteRule ^/?$ "http\:\/\/ndasmu\.com\/golock\.html" [R=301,L]

variasinya:

>>hanya homepage

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^ndasmu.com^
RewriteRule ^/?$ "http\:\/\/ndasmu\.com\/golock\.html" [R=301,L]

>>subdomain

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^sub.ndasmu.com^
RewriteRule ^/?$ "http\:\/\/ndasmu\.com\/golock\.html" [R=301,L]

>>direktori

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^ndasmu.com/dirname^
RewriteRule ^/?$ "http\:\/\/ndasmu\.com\/golock\.html" [R=301,L]


Sekian dulu dari ane, selamat menjahili site org yak :V selamat malam ^_^

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Deface dengan .htaccess"

Post a Comment